Poderi di San Pietro - Collada

Collada

Vino rosso

Vino rosso base della nostra azienda è ricavato dai vigneti posti sulla salita della “Collada”, in terreno profondo composto da sabbia, argille e limo (130 metri s.l.m.). Uvaggio è in questo caso Merlot e Croatina, con forme di allevamento cordone speronato e guyot. Dagli aromi fruttati e floreali questo vino si caratterizza per un tipico flavour erbaceo, dovuto all’apporto aromatico apportato dal vitigno autoctono Croatina. Particolarmente rilevante la freschezza, che tende a esprimere appieno il contenuto tannico delle uve.

Ideale per grigliate di carne, insaccati come il Salame di Milano e con formaggi semi-stagionati.

Temperatura di servizio consigliata: 20°C

Proprietà di questo vino

cerchio

M
70%

Merlot

cerchio

Cr
30%

Croatina

Grado alcolico: 13%

Zuccheri: 5 g/l

Acidità: 5,5 g/l

pH: 3,55

Resa per ettaro: 100 q

Caratteristiche Sensoriali 

collada_grafico-aromi

Altri vini di nostra produzione