poderi-di-san-pietro_morosa

Morosa

Vino bianco

Ottenuto da uve Chardonnay (fermentate in barriques di rovere), Cortese e Trebbiano su terreno franco-argilloso (140 metri s.l.m.), forma di allevamento Guyot monolaterale e Pergola. Complesso ed equilibrato, risulta essere floreale (leggero spunto di gelsomino), leggermente speziato (piacevole nota di vaniglia), minerale e tiolico; pur essendo abbastanza alcolico risulta equilibrato, grazie ad un’ottima freschezza.

Esprime al massimo il proprio potenziale con antipasti, primi e secondi di pesce, in particolare con crostacei, frutti di mare e crudité.

Temperatura di servizio consigliata: 6°C

Proprietà di questo vino

cerchio

C
65%

Chardonnay

cerchio

Co
20%

Cortese

cerchio

T
15%

Trebbiano

Grado alcolico: 12,5%

Zuccheri: 4 g/l

Acidità: 5,4 g/l

pH: 3,43

Resa per ettaro: 100 q

Caratteristiche Sensoriali 

morosa_-grafico-aromi

Altri vini di nostra produzione