Poderi di San Pietro - Solarò

Solarò

Vino passito

Uve 100% Trebbiano, coltivate su terreno franco-argilloso (135 metri s.l.m.). Forma di allevamento pergola e guyot monolaterale. La morbidezza tipica di questo vino passito dovuta alla presenza di un alto residuo zuccherino, risulta particolarmente apprezzabile (non diventando stucchevole) alla luce della buona acidità. I descrittori principali sono aromi fruttati (confetture), floreali (fiori bianchi appassiti) e speziati (piacevole nota di zafferano e vaniglia).

In degustazione apprezzabile con cioccolato fondente o con dolci a base di frutta fresca, specialmente se agrumi.

Temperatura di servizio consigliata: 6°C

Proprietà di questo vino

cerchio

T
100%

Trebbiano

Grado alcolico: 14%

Zuccheri: 50 g/l

Acidità: 5,6 g/l

pH: 3,36

Resa per ettaro: 60 q

Caratteristiche Sensoriali 

Solarò - grafico aromi

Altri vini di nostra produzione