Poderi di San Pietro - Monastero di Valbissera

Monastero di Valbissera

Vino rosso

Questa riserva viene ottenuta dai vigneti maggiormente qualitativi dell’azienda, con delle rese per ettaro contenute al fine di ottenere un vino di assoluta eccellenza. Dopo fermentazione in vasi d’acciaio, affinamento prevede 3 anni in barriques nuove ed un successivo affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi. Esprimendo appieno il potenziale del territorio questo vino è estremamente complesso a livello aromatico, con note speziate accentuate e accattivanti (tabacco, liquirizia e vaniglia). Adatto all’invecchiamento e con un invidiabile carica cromatica, possiede un contenuto tannico evoluto e accentuato, con un’astringenza notevole ma equilibrata.

Vino adatto a piatti a base di carne complessi e speziati, cacciagione, formaggi stagionati e/o erborinati.

Temperatura di servizio consigliata: 18-20°C

Proprietà di questo vino

cerchio

Cr
47%

Croatina

cerchio

B
43%

Barbera

cerchio

UR
10%

Uva Rara

Grado alcolico: 13,5%

Zuccheri: 4 g/l

Acidità: 6 g/l

pH: 3,47

Resa per ettaro: 60 q

Caratteristiche Sensoriali 

Monastero di Valbissera - grafico aromi

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