Rosso di Valbissera
Vino rosso
Ottenuto da vitigni autoctoni posti nella zona “Valbissera” su terreno profondo composto da argille e limo (145 metri s.l.m.), con forme di allevamento cordone speronato e guyot. Vino a denominazione di origine controllata San Colombano, delicato e complesso nel quale vengono riscontrati aromi fruttati (Mora), fiori rossi e note speziate (leggera nota di vaniglia e liquirizia). Notevole grado alcolico è ben compensato da un eccellente contenuto in tannico che lo rende assolutamente adatto all’invecchiamento.
Perfetto in abbinamento con primi a base di carne della tradizione lombarda, salumi e carne rossa. Regge bene il confronto con formaggi speziati e piccanti.
Temperatura di servizio consigliata: 20°C
Proprietà di questo vino
Cr
47%
Croatina
B
43%
Barbera
UR
10%
Uva Rara
Grado alcolico: 13,5%
Zuccheri: 6 g/l
Acidità: 6 g/l
pH: 3,52
Resa per ettaro: 80 q