Poderi di San Pietro - Rosso di Valbissera

Rosso di Valbissera

Vino rosso

Ottenuto da vitigni autoctoni posti nella zona “Valbissera” su terreno profondo composto da argille e limo (145 metri s.l.m.), con forme di allevamento cordone speronato e guyot. Vino a denominazione di origine controllata San Colombano, delicato e complesso nel quale vengono riscontrati aromi fruttati (Mora), fiori rossi e note speziate (leggera nota di vaniglia e liquirizia). Notevole grado alcolico è ben compensato da un eccellente contenuto in tannico che lo rende assolutamente adatto all’invecchiamento.

Perfetto in abbinamento con primi a base di carne della tradizione lombarda, salumi e carne rossa. Regge bene il confronto con formaggi speziati e piccanti.

Temperatura di servizio consigliata: 20°C

Proprietà di questo vino

cerchio

Cr
47%

Croatina

cerchio

B
43%

Barbera

cerchio

UR
10%

Uva Rara

Grado alcolico: 13,5%

Zuccheri: 6 g/l

Acidità: 6 g/l

pH: 3,52

Resa per ettaro: 80 q

Caratteristiche Sensoriali 

Rosso di Valbissera - grafico aromi

Altri vini di nostra produzione